jueves, 19 de agosto de 2010

El Tradicional Mancarron

Este apetecible dulce es elaborado en la comunidad por la Sra. Petra Pachano quien vive en la Calle Principal de la Urbanización, para ello se siguen los siguientes pasos: primero se pica el coco luego le extrae la pulpa y lo ralla con un utensilio de cocina llamado rallo, también licua una parte para darle un sabor espectacular. Luego agrega el papelón evaporado a cocción, le agrega canela y agua. Una vez que este pierde calor se cuela y le agrega el coco rallado, la mezcla de papelón y coco se echa o deposita en un envase grande, se ralla un poco de nuez moscada sobre la harina y se agrega margarina liquida lo cual se consigue calentándola sin dejar derretir del todo se agrega 2 huevos a la mezcla por ultimo se agrega la harina y se realizan movimientos envolventes con un batidor a mano hasta lograr una masa consistente. Con un dispensador de bolas de helado se agarran las porciones y con un cuchillo se quita el sobrante luego se coloca en una bandeja previamente engrasada con la margarina y enharinada. Se coloca cada porción separada, se lleva al horno por 30 minutos a 300º aproximadamente o hasta que estén doradas.

Informante: Sra. Petra Pachano

2 comentarios:

  1. Conchale amigo, lo que le falta es poner las proporciones para tener un articulo aun mas completo.

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  2. Esa es mi mamá que orgulo de verdad son los mejores

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