El "frito de cochino", es un alimento que forma parte de la dieta del habitante de la Urbanización Ciro Caldera, lo prepara el Sr. Francisco (Chico) Matheus y consiste en las víscera del cedo. Para su elaboración primeramente se lavan las vísceras muy bien con bastante agua y limón, se procede a rellenar los intestinos con sangre y picadillos de cebolla de rama, ajíes, cilantro, cebolla cabeza, pimentón y se le agrega aliño, luego se procede a "sancochar" hervir las vísceras en una olla con bastante agua, se le agrega sal al gusto. Cuando ya están bien cocidas se bajan del "fogón" improvisado que se hace con piedras y leña, picar las vísceras (estomago, intestino, hígado, riñones, parte de la grasa) y se comienza a picar en cuadros, este picadillo se vuelve a preparar en un sofrito con bastante especies también se le agrega vinagre blanco lo cual le proporciona un sabor exquisito. Al culminar el trabajo se pone a la venta y se sirve en la familia con arepa pelada. Este alimento es muy solicitado tanto por personas de la comunidad como por personas de otros sectores de Cumarebo.
Informante: Sr. Francisco (Chico) Matheus.
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