sábado, 21 de agosto de 2010

Frito de Cochino

El "frito de cochino", es un alimento que forma parte de la dieta del habitante de la Urbanización Ciro Caldera, lo prepara el Sr. Francisco (Chico) Matheus y consiste en las víscera del cedo. Para su elaboración primeramente se lavan las vísceras muy bien con bastante agua y limón, se procede a rellenar los intestinos con sangre y picadillos de cebolla de rama, ajíes, cilantro, cebolla cabeza, pimentón y se le agrega aliño, luego se procede a "sancochar" hervir las vísceras en una olla con bastante agua, se le agrega sal al gusto. Cuando ya están bien cocidas se bajan del "fogón" improvisado que se hace con piedras y leña, picar las vísceras (estomago, intestino, hígado, riñones, parte de la grasa) y se comienza a picar en cuadros, este picadillo se vuelve a preparar en un sofrito con bastante especies también se le agrega vinagre blanco lo cual le proporciona un sabor exquisito. Al culminar el trabajo se pone a la venta y se sirve en la familia con arepa pelada. Este alimento es muy solicitado tanto por personas de la comunidad como por personas de otros sectores de Cumarebo.

Informante: Sr. Francisco (Chico) Matheus.

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