viernes, 20 de agosto de 2010

Sopa y Parrilla Playera

Esta sopa la hacen las personas cuando van a la playa, mucha gente de Ciro Caldera coloca piedras y leñas a la orilla de la playa, luego encienden una fogata y colocan la olla y la parrilla. Elaboran una sopa que llaman cruzado donde le agregan costilla de res, lagarto, punta de pecho, pescado y pollo, verduras como cebolla, papas, zanahoria, ocumo, ñame, yuca y auyama, le agregan aliño que es un preparado que hace la Sra. Carmen Paz vecina de la Calle Progreso. este aliño es preparado con onoto, cebolla rama, cebolla cabeza, cilantro, perejil, cebollin, pimentón y sal al gusto, se le agrega una cantidad moderada de aceite. esta sopa adquiere un sabor muy especial debido a que se cocina con leña al estilo tradicional. Al lado de la olla de sopa se monta una parrilla en la cual se cocina la carne de cerdo y los chorizos. Esta comida se hace ya que las personas dicen que la playa da hambre y por lo tanto cuando se van a dar un baño en ella se prepara la comida a la orilla del mar.

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