La Sra. Corcilia Hoyer de Colina vive en la Comunidad de Ciro Caldera en la Vereda 2 de la Calle Progreso desde el inicio de este sector. Por muchos años se dedico a actividades religiosas en tiempos del Padre Tomas Riera Lugo. Era la responsable de la Iglesia Sagrado Corazón de Jesús, tenia la llave de la misma y se encargaba de mantener sus espacios limpios. Elaboraba un Pan de Horno muy rico y a las personas de la comunidad le agradaba mucho su sabor así como del mancarron y otros dulces que hacia. En la actualidad debido a su edad avanzada no se dedica a realizar estas ventas de dulceria criolla. El Pan de horno lo hacia con maíz jojoto, suero y papelón. Primeramente mezcla los ingredientes y forma una masa, luego lo coloca al horno durante 45 minutos. El mancarron lo elaboraba con harina de trigo, papelón y coco rayado, prepara una masa que permita por su consistencia, colocar en la bandeja una cucharada para que estos queden de manera individual, luego los coloca al horno por 45 minutos quedando los mancarrones como unas galletas.
La Sra. Corcilia es muy apreciada en la comunidad.
Informante: Sra. Corcilia Hoyer de Colina
No hay comentarios:
Publicar un comentario