sábado, 14 de agosto de 2010

Suero Criollo de Leche de Vaca

El suero criollo de leche de vaca es elaborado por la Sra. Carmen Hernandez de Álvarez (Tina) habitante de la calle principal Nº 22 de la Urbanización Ciro Caldera, quien lo elabora utilizando un envase proveniente de la mata de taparo (Tapara), en esta se almacena la leche y se deja allí por 24 horas para que se "corte" y se "cuaje" el suero. Al día siguiente se extrae el agua del suero y se bate a mano con un batidor, se le agrega sal al gusto y luego se envasa en botellas de refresco listo para el consumo humano. Este suero es muy solicitado por los lugareños ya que lo utilizan para revitalizar el cuerpo después de un "ratón" o resaca. Es muy apreciado por las familias del lugar y lo consumen con la tradicional arepa "Pela" (pelada) que también se hace en este sector. La señora Carmen aprendió a elaborar este suero con su sabor especial, de su madre la Sra. Gregoria de Hernandez y paso su conocimiento a un hijo que ahora también se dedica a realizar este alimento tradicional.

Informante: Sra. Carmen Hernandez de Álvarez.

2 comentarios:

  1. Gracias.es una técnica sencilla,.y tradicional,para fabricar un suero criollo,.sano y de agradable sabor..
    felicitaciones.por compartir sus conocimientos..

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    1. Gracias por compartir su tecnica y conocimientos Dios la bendiga.


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